Cours de cuisine japonaise

[  Cours de cuisine japonaise et atelier de confection de sushis et makis à Fenouillet

Apprenez à cuisiner des spécialités japonaises avec nous

[ Un cours de cuisine collectif pour apprendre à réaliser vos plats japonais

Un atelier à la fois pratique et théorique, suivi d'une dégustation collective

Sen'Do Sushi vous accueille dans son restaurant japonais de Fenouillet pour des cours de cuisine traditionnelle nippone ! Nous vous proposons une initiation en groupe à la cuisson du riz, la technique de découpe du poisson cru ainsi qu'à la confection de sushis, makis et californias.


  • L'atelier de cuisine peut recevoir 8 à 10 personnes
  • La durée du cours de cuisine est d'environ 2 heures
  • Chaque personne réalise environ une quarantaine de pièces
  • Ajoutez à cela un temps de dégustation collective de vos œuvres d'art pour ceux qui le souhaitent, tout en gardant des makis à emporter chez vous bien sûr !
  • Nous demandons une participation de 59 euros par personne.


Vous êtes intéressé par nos cours de cuisine japonaise ? Prenez contact avec nous pour que nous puissions convenir d'un créneau de réservation.

[ Formez-vous auprès d'un véritable Maître Sushi et impressionnez vos convives

Apprenez les rudiments puis laisser libre cours aux saveurs de votre imagination

Quel est le contenu de nos cours de cuisine ? L'objectif est de vous initier aux gestes de la découpe du poisson frais et du roulage des feuilles d'algues. Nous utilisons exclusivement des produits frais, conformément à notre charte de qualité : saumon, thon, avocat, concombre, graines de sésame et wasabi... Tous les ingrédients traditionnels japonais sont mis à votre disposition pour que vous puissiez maîtriser les gestes. Une fois chez vous, vous pourrez ensuite improviser toute sorte de recette facilement car vous aurez acquis de solides bases !


Nous exécutons une démonstration de découpe d'un poisson frais entier afin de réaliser des sashimis ou destiné à garnir vos makis. Chaque apprenti-cuisinier disposera de sa propre natte sur laquelle il pourra disposer et rouler une feuille de nori. Piochez dans un bol de riz et choisissez votre garniture ! Votre Maître Sushi vous guide et vous verrez, vous apprendrez vite !


Après le cours de cuisine, nous invitons les participants de l'atelier à déguster ensemble une partie de leurs réalisations. C'est aussi l'occasion d'une dernière leçon sur le bon maniement des baguettes chinoises !

Vous êtes intéressé(e) par nos cours de cuisine japonaise ?

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